Спасибо, спасибо.
Сегодня меня поздравили очень многие. Всем спасибо. Мне очень приятно. 30 лет - это уже серьезная цифра. Почти четверть жизни позади:)
Что значит жизнью дорожить,
Ей не рискуя понапрасну.
Иль это осторожным быть?
Или трусливым? Мне не ясно.
Сегодня меня поздравили очень многие. Всем спасибо. Мне очень приятно. 30 лет - это уже серьезная цифра. Почти четверть жизни позади:)
Продолжу рассказ о театрах, посещенных мной в этот уикенд. Теперь расскажу про спектакль "Инстинкты".
Хотя спектаклем это назвать нельзя. Это скорее можно назвать солянкой-попури. Все действие состоит из двух актов. Первый акт поставлен по мотивам пьесы "В мире животных". Я не знаю, что это такое, но то, что я увидел мне не очень понравилось. Это был набор из различных сценок, совершенно не связанных между собой. Больше это напоминало КВН, или выпускной в театральном училище. Причем многие сценки я не понял. К чему они были. Что хотел сказать автор, осталось для меня загадкой. И опять, как и в театре драмы, еще до спектакля на сцене стояла клетка. Эта клетка потом использовалась в одной из сценок (это была одна из самых лучших работ в первом акте). Зачем она была на сцене до спектакля, мне уразуметь не дано. Более того, клетка была под занавесом, и поэтому занавес закрывал не все. Было видно, как за ним ходят чьи-то ноги. Странные решения режиссера.
Про сценки много писать не буду. Скажу лишь, что между собой они не связаны никак. Вначале я еще ждал объединяющего их сюжета, но потом отчаялся. Порадовал ход, когда вначале спектакля зазвучала музыка, встал весь первый ряд и поднялся на сцену. Это оказались актеры. Выглядело очень эффектно.
Что еще порадовало, так это то, что актеры очень хорошо говорили. Их было слышно. Они не поворачивались к залу задом. В Комедии театральные традиции явно на высоте. Это радует. Но в целом, я не понял зачем были эти сценки и что они символизировали. Половина из них вообще были странными. Все это длилось почти 2 часа. Потом все актеры вышли на поклон и вдруг, оказалось что это только антракт. Я был удивлен.
А теперь про самое приятное. После антракта начался действительно спектакль. Нет, не так. Начался СПЕКТАКЛЬ! Это был спектакль для трех актеров. Называется "Детектор лжи". Если не врет программа, то автором пьесы является Василий Сигарев. Может быть вы смотрели его фильм - "Волчек" (гадость знатная, кстати). Так вот, "Детектор Лжи" - это гениально!!! Я в восторге от нее. То, что сотворили Михаил Булатов, Надежда Ковалева и Сергей Бородинов было бесподобно. Я смотрел на сцену с огромным удовольствием. Я даже не знаю к чему можно было бы придраться. Множество гениальных находок и приятных мелочей. Например, игра с бутылкой водки. Это восхитительно. Я действительно получил массу удовольствия. Если вы хотите посмотреть, что значит настоящая игра актеров, что значит настоящий спектакль, то вам обязательно надо сходить на этот спектакль. Это шедевр. Подлинный шедевр.
Написал Neo в 03:06:00 0 коментариев
Тэги: василий сигарев, детектор лжи, инстинкы, спектакль, театр, театр комедии
Так получилось, что я в эти выходные посетил 2 спектакля. В субботу я был в театре драмы на спектакле "Доходное место" по Островскому. А в воскресение я посетил спектакль "Инстинкты" в театре комедии.
Спектакли оставили совершенно разные впечатления. Но обо всем по-порядку...
Театр драммы очень разочаровал. Я ходил туда с Софьей Ефимовной Высоцкой. Она вообще хотела уйти после первого акта. То, что происходило на сцене ее коробило. Я не настолько искушенный зритель, но даже я порой был в шоке от того, что происходило на сцене.
Все началось с самого начала (простите за афоризм). Перед занавесом, еще до спектаклья, зачем-то стояли стол и стул. Это было очень необычно. Как после оказалось, в этом не было никакой практической необходимости. Зачем делать такой странный финт, который потом никак не обыгрывается.
Когда открылся занавес, на сцене 5 минут происходило нечто невообразимое. Куча людей делали непонятно что: что-то писали, куда-то передавали, чего-то носили туда-сюда. Сверху на помосте сидел некий мужчина, который бил мух. При этом звучала просто невообразимая какофония звуков. Это продолжалось минут 5. Я долго думал, что это и зачем на сцене был такой хаос. Куча двигающихся людей, совершенно не понятно, что и зачем происходит.
Потом из-за кулис на первый план вышел Анатолий Фирсов и стал говорить настолько тихо, что даже мы, сидя на пятом! ряду, почти ничего не слышали. Что слышали люди позади нас, я не представляю.
Дальше больше. Главный герой играл настолько сдержанно и безэмоционально, что я не мог не удивиться. Зачем этому мальчику дали главную роль? Он же весь спектакль простоял по стойке смирно, иногда для разнообразия убирая руки в карманы пально. Он говорил очень тихо. Лишь в конце, когда он залез на помост, его стало слышно, потому что над ним неприлично низко висел микрофон. Мне кажется, простите мое нахальство, что через месяц активных репетиций, я бы не смог сыграть хуже. Уж так "достойно" простоять весь спектакль и тихонько проговорить свой текст, я бы точно смог.
Убила сцена в трактире, где Иван Бычков (который и играл главную роль - Жадова) и Омелин обсуждали сложности жизни. Они, на огромной сцене, сели в самом центре за маленький столик, наклонились один к другому и что-то бубнили себе под нос. Я бы понял, если бы они секретничали. Но нет. Они минут 5 о чем-то просто беседовали. Но я не понимал, о чем они говорили - так тихо звучали их голоса. Я помню Омелина по "Левше". Он очень мне нравился там. Но в субботу я был разочарован. Да о чем, говорить, если даже такого артиста как Фирсова, и того не слышно на пятом ряду.
Очень старалась молодая Вероника Блохина (интересно, это дочь Сергея Блохина или однофамилица?). Но с громкостью у нее такие же проблемы, как и у остальных. Но она хотя бы играла, чувствовись эмоции. В отличие от других.
Сам по себе спектакль показался очень затянутым. Куча декораций. Много непонятных сцен и действий. Сказывается приглашенный из Москвы режиссер. Вообще, это порочная практика, когда приглашают режиссера, тот ставит спектакль, отыгрывает премьеру, забирает денежки и уезжает довольный собой. А осиротевший спектакль остается на помрежа. А ведь спектакль надо доводить до ума. Он, как ребенок, без родительского надзора хиреет и чахнет. А страдают зрители. Увы. Я как зритель не получил того, зачем пришел. Многое осталось не понятными, некоторые сцены совершенно пустые. Их отсутствие сделало бы спектакль более живым и менее скучным.
Из актеров очень порадовала только "старая гвардия". Сергей Блохин говорил громко и выразительно. Правда не понятно, почему его героя сделали произносителем главных монологов пьессы, но это, наверное, претензии к Александру Николаевичу Островскому. Прекрасно сыграл подлизу и подхалима - Юрий Котов. И огромное спасибо за роль матушки - Тамаре Кирилловой. Это был самый четко проработанный персонаж, с самыми живыми эмоциями.
Ух, какой большой текст получился. Продолжение про театр Комедии следует...
Решил открыть рубрику "Вопрос на засыпку". Буду ставить жизненные вопросы, на которые очень не просто найти ответ. Может быть коллективно получится лучше.
Итак, первый вопрос: Как сохранить присутствие духа, когда с вами произошла неприятность?
Рано или поздно, со всеми происходят непритяности. Как правило в этот момент человек очень расстраивается и начинает тягостный монолог с собой. "За что мне все это", "Почему это произошло именно со мной", "Почему со мной всегда происходят подобные неприятности" - вот самые распространненые мысли в подобных ситуациях. И справится с этими мыслями очень трудно, и тем труднее, чем больше неприятность.
Так вот, сегодняшний вопрос, как вернуть присутствие духа? Что вы делаете в такие моменты, чтобы прогнать грустные мысли? Как перестать жалеть себя? Или может быть надо просто погрустить день-два, а потом само пройдет?
Чтобы было проще рассуждать, давайте возьмем классическую ситуацию, которая расстоит почти любого из нас: Вы поехали в магазин и взяли с собой большую сумму денег (не все, что у вас есть, но достаточно много для вас). По пути в магазин, в автобусе, у вас из сумки вытащили кошелек с деньгами, кредитками, скидками и другими подобными приятностями. Как тут не загрустить? Что делать? Ну почему это происходит со мной?
Она тихонько села у оконца
И взгляд туманный устремила вдаль,
В глаза лазуревые било солнце,
Но не могло разбить ее печать.
Пред ее взором грустным и печальным
Картины прошлого вставали во весь рост:
Вот платье белое и танец обручальный,
Вот самый первый, очень "горький" тост,
Вот вечер кончился, гостей ушло веселье,
Лишь нежное шуршанье простыней
Осталось словно муза над постелью,
Укутав лаской жертв ночных страстей.
Ей вспомнилась поездка на Мальдивы,
Где он ее впервые целовал,
Дыханье быстрое, укол его щетины
И моря шум меж предрассветных скал.
Как было просто все, как жизнь играла,
Взрываясь красками невиданных цветов,
Куда все это разом подевалось,
Оставив пепел чувственных костров.
Она вернуть былое не мечтает,
Зачем входить в один и тот же плен?
Но сердце возмущенно замирает,
Предчувствуя дыханье перемен.
Все было так спокойно и беспечно,
Теперь же вновь бороться и искать,
О, как судьба порою бессердечна
Для тех, кто счастье не боится потерять.
И вздох усталый с уст ее сорвется,
Окно со стуком солнца свет запрет,
Судьбы удел зовет ее бороться
За счастье новое, достаток и уют.
Почитываю я блог Post Secrets - http://www.postsecret.com. Иногда там встречаются очень интересные сообщения.
Вот, например:
Being who I am would destroy my family, so I keep quiet and destroy myself.
Красивая притча встретилась мне на просторах Интернета:
На стройке работали три человека. Они выполняли одинаковую работу. Каждого из них спросили, что он тут делает.
- Я кладу кирпичи, - сказал один.
- Я зарабатываю себе на жизнь, - ответил другой.
- Я строю храм, - произнес третий.
Мне нравится третий ответ. Вот поэтому я чувствую неудовлетворенность своей деятельностью. Хочется построить храм, а чувствую, будто только и всего, что кладу кирпичи, причем очень криво и неаккуратно.
Возвращаюсь из школы домой. И слышу, кто-то кричит: "Света, я тебя люблю". Ну, думаю, школьники дурачатся. Иду дальше. Вдруг тот же крик, но уже в несколько мужских голосов. Оказалось невесту приехали выкупать. Посмотрел я на жениха и понял, что тот не в духе. То ли встал не с той ноги, то ли жениться его заставили, то ли еще что. Он и кричал-то голосом абсолютно сухим и безэмоциональным.
Вот бывают такие люди. Люди, которые свое настроение ставят выше настроения праздника. Если им плохо, то они так и говорят: "Почему я должен веселиться, когда мне плохо". Их сразу видно. Когда на большом празднике натыкаешься взглядом на грустное и недовольное лицо. И ничего сделать нельзя. Человек искренне уверен, что он реализует свое право на плохое настроение. И ему все равно, что он портит другим праздник. А потом его начинают избегать и это его еще больше злит. Замкнутый круг.
Есть другие люди. Они пытаются скрыть свое плохое настроение и делают вид, что им хорошо. Они через силу улыбаются шуткам, поднимают бокалы, но на душе у них невесело. Такое тоже часто бывает. Вот человек посмеялся шутке соседа и, как только тот отвернулся, тут же улыбка сползла с его лица, оно стало грустным и печальным. При разговоре с таким человеком можно и не почувствовать его фальшь, но со стороны все очень хорошо видно.
Но большинство людей все-таки умеют влиться в атмосферу праздника и на время забыть о своих проблемах. С ними легко и интересно общаться, они искренне веселятся и отдыхают. И это правильно. Если уж ты не можешь ни побороть, ни скрыть свою печаль, то зачем ты пришел на праздник? Сиди дома и хандри в одиночку. Что за тайный эксгибиционизм. Другое дело, если ты виновник торжества. Тогда у тебя нет выбора. Ты должен быть веселым и радостным. Судьба у тебя такая:)
В любой работе можно проявлять креатив. И это показатель зрелости и адекватности (на мой взгляд).
В качестве подтверждения моих слов, позвольте привести письмо написаное Сашей Колотовым (Саня, прости за плагиат). Читать это было одно удовольствие. Для непосвященных скажу, что письмо описывает историю возникновения и развития одной из проблем в программном коде. Детали я из письма исключил (все-таки я подписывал соглашение о неразглашении:).
Итак, встречайте:
В далекие-далекие времена за каким-то лешим, кто-то Хитрый-и-Большой сказал - хочу, чтобы CSV владел директорией /var/opt/nortel... И повелел Он, чтобы CSV устанавливала пользователя первородного nortel владельцем этой директории. И случилось все так, как было задумано – стал аппликейшен при установке менять права. И Он увидел, что было это хорошо. Это был День Первый.
На День Второй посмотрел Хитрый-и-Большой на Обслуживающего Связь под номером 1000 и на приложения в нем работающие и захотелось ему разнообразить их. Создал тогда Он приложение ОММ и повелел ему создавать директорию ‘om’ в /var/opt/nortel. Но в порыве этом, не учел он, что неплохо было бы наделить OMM властью подобной CSV, и помимо этого создавать ‘om’ не вовремя запуска OMM, а во время его установки. Так со Дня Второго родилась Неразбериха Вселенская и мого горя она сулила людям.
И пришли хазары в те владения и захотели они мир передалать по своему усмотрению. Сказал Главный Хазар - не положено CSV владеть изначальными ресурсами, и повелел вычеркнуть упоминания о директории /var/log/nortel из спецификации CSV пакета. И выполниили хазары его просьбу и разделились релизы на «сбрендившие» и «неочень». Так прошел День Третий.
Но в желании своем поменять мир, забыл Главный Хазар, что Хитрый-и-Большой постановил в начальном намерении своем дать во владение пользователя первородного nortel директорию ту. И забыл он также, что связаны между собой CSV и OMM нитью невидимой, и что ждет OMM от CSV помощи в создании диретории для логов своих.
Тогда случилось горе великое, и перестала OMM таска логи свои плодить. Заметил это Борис Тестирующий, да поведал об этом в Отчета своем. И был это день Четвертый.
Всполошились люди, озадачились вопросами и пошли они к людям древним Базовым, в надежде отыскать на вопросы свои ответы. Чтоб послали люди Базовые спасение великое на Обслуживающего Связь под номером 1000. Смилостивились люди Базовые ибо только они владели великой мудростью были с Обслуживающим Связь под номером 1000 на Linux с первых дней его.
Неотправлены заметки,
Непозвонены звонки,
Сердце бьется словно в клетке:
Напиши иль позвони.
Гордость не приносит счастья,
Потеряшь все что есть.
Хочешь жизнь прожить в согласье?
Соглашайся. Напрочь спесь.
Но руке подняться трудно
Ход судьбы переломить.
Знаешь наперед подспудно,
Как должна ты поступить.
Он виновен - пусть займется
Укреплением любви.
Что же сердцу так неймется,
Словно бой часов внутри.
Где он, что с ним, нет ни строчки
От него который день.
Вот уж распустились почки,
Зацвела почти сирень.
Позвонить? А как же гордость?
Как в глаза себе смотреть?
Как простить такую подлось,
Если первой нестерпеть?
Ты скучаешь, жаждешь трели
Виноватого звонка,
Но проходят дни, недели,
День безмолвен, ночь тиха.
И однажды в теплый вечер
Одиноких тихих дней,
В твою жизнь ворвется встреча
С ним среди ночных огней.
Он красив, умен, опрятен,
И улыбчив, как всегда,
Рядом с ним девчонка в платье,
За руку его держа.
Он к ней жмется, обнимает
И целует не таясь,
Счастье нежно заливает
Лица, что живут смеясь.
Пустота тебя накрыла,
Чувства схлынули волной.
Где любовь? Ужель остыла
И осыпалась тоской?
Ты же знала сердцем нежным,
Что не станет он звонить,
Что потеря неизбежна,
Коль усилий не вложить.
Но поверив гордым фразцам,
Ослепясь его виной,
Ты не стала и пытаться
Сохранить союз двойной.
Да, он поступил по-свински,
Но ведь ты его ждала.
Позвони и извинись он,
Ты простить его смогла б.
А теперь, ты одинока,
Он с другой: весёл и мил,
Жизнь порой, увы, жестока,
К тем, кто гордо поступил.
Парочка объявлений, которые я увидел в одном из домов в Канавинском районе.
1. Уборщицы сбежали: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjePO2VYeHCc8p_Lm6MwOgsEyzPNuCbSjENylmqpc5TkJWDZ0YehubDlhfKK1WGqoZ50agu_sT0nT8r0G1J5sidMYw6f2GnEuVZwP8Z31KMecO-x7yeQCcr55iLpCcvXWHIMmXRASQwlu0M/s400/Runaway_Technician.jpg
2. Наркоманы: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguKOly13WDaXBGiBi8wYoU8edpVwDPh05wrqaET109n54lLo9led14E-qwYh-WgF5zdEIvKn76eK1b3G2qGyygtrdS-2lnwpiSFi2F8lcvsGqUV_cwfoaiO6DQSOiUdkMbLExTRlAWBwqR/s400/druggers.jpg
Если кто еще не в курсе, то я с этого учебного года дебютирую в качестве учителя английского языка в школе 24 Нижнего Новгорода.
Учителем я хотел быть еще в школе. Помню как мне нравилось в день учителя вести информатику у младших классов. Это было здорово. Как говорится, сбылась мечта идиота:)
На первый год мне дают всего 3 часа в неделю с 11 классом. Чтобы, так сказать, влиться в струю, понюхать пороха и посмотреть что это такое - работать в школе. Пока уроков у меня не было. Но был педсовет перед началом учебного года. Вот о нем-то я и хочу рассказать.
Педсовет проходил в читальном зале школьной библиотеки. Свободных мест почти не было. Что удивило сразу, так это достаточно много молодых лиц среди учителей. Я почему-то считал, что в школе сейчас работают только взрослые люди, а молодежь туда не стремится. Я ошибался.
Немного о школе 24. В этой школе самый молодой директор - женщина 35 лет. Это сказывается на всем образовательном процессе. Директор "влезает" во все инновационные проекты и идет впереди планеты всей. Это видимо и притягивает молодых специалистов. "Ветераны" школы всячески стараются саботировать процесс, но у них не всегда это получается. В любом случае, директор имеет очень мало сторонников, но очень много энтузиазма.
Вначале педсовета всем учителям раздали 2 Гб флешки с разной документацией: новым законом об образовании, целями и задачами школы и т.п. Я тоже взял себе флешку. Весьма интересный ход, на мой взгляд.
Далее пошло описание того, что нового принесет новый учебный год. Какие нововведения будут. На что сделать упор и т.п. Эта часть педсовета не отличалась содержательностью.
Потом выступил некий товарищ с анализом результатов ЕГЭ. Результаты различные. Где-то выше чем в среднем по району, где-то ниже. Весьма интересный и познавательный материал. Однако выводов сделано было крайне мало, кроме того, что "нужно больше внимания уделять таким-то предметам" и "переключаться от процесса натаскивания и заучивания к процессу понимания". На мой взгляд такие общие слова ни к чему не приведут. Нужны конкретные и понятные шаги, что и как делать. В противном случае все останется как было.
Дальше поговорили про школьную форму. Да, да. В школе вводится форма, как в старые добрые времена. Было выбрано ателье, где родителям необходимо заказать форму для своих детей.
Потом представили новых учитлей, в том числе и меня. Было немного неловко, но я справился с этим:)
Но самое интересное оставили на самый конец педсовета. Пришел некий молодой человек, лет 25-28 и начал рассказывать учителям про новую систему оплаты питания в школе. И тут началось...
Но сначала, краткий экскурс в историю вопроса: есть некое муниципальное предприятие, которое занимается поставкое еды в школы города (за исключением нескольких школ, где эту функцию выполняют ЧП и ИП). Это предприятие каждый день привозит в школы еду на общее количество едящих людей (это дети, которые в начале месяца изъявили желание питаться и учителя). Каждый классный руководитель следит, сколько его детей сегодня поели и в конце каждого месяца собирает с детей деньги, которые передаются в муниципальное предприятие (далее МП). Если какой-то ребенок заболел или просто в силу неких причин не пришел в столовую, то МП теряет деньги, так как лишние обеды никто не оплачивает. Все это привело к тому, что МП обратилось к компании Оплата.РУ с задачей автоматизации платежей. Можно только догадываться почему честь выпала именно этой компании, но как бы то ни было, так случилось. Оплата.РУ предложила поставить в школе свои терминалы и сделать всем детям и учителям карточки для оплаты обедов и буфета.
Для начала выбрали 5 или 6 школ, где решили запустить пилотные проекты такой оплаты. Школа 24 попала в число счастливчиков (я так понимаю здесь опять сыграла не последнюю роль директор).
С самого начала встречи стало понятно, что добром это не кончится. Ее словно специально организовали таким образом, чтобы разразился скандал.
Во-первых, как вы понимаете, компания Оплата.РУ это лишь посредник, который отвечает лишь за техническую сторону дела. Тем более странным выглял визит не представителя МП, а представителя компании Оплата.РУ. Почти на все возникающие вопросы, товарищ отвечал: "Мы лишь технари, мы не отвечаем за процесс. Нам дали техническое задание, мы его выполнили". Все это смотрелось достаточно курьезно. Почему не пришел представитель МП остается только догадываться. Видя как все организовали, у меня есть мысль почему сначала "пустили" технарей.
Во-вторых, парень сразу приступил к рассказу о том, как будут функционировать терминалы, как туда класть деньги и как с их помощью оплачивать еду. Не было ни слова сказано зачем это делается, какие задачи решаются и почему это прогрессивное дело. Лично я бы построил эту встречу совершенно иначе. В данном случае, все учителя увидели для себя некое изменение привычного уклада и естественно восприняли его в штыки. Самое странное, что даже директор не удосужилась разъяснить всем пользу от введения таких терминалов. Она лишь сказала, что-то типа: "Мы работаем с живыми деньгами, а это не законно, поэтому надо перейти на безнал". А ведь идея терминалов и карточек оплаты решает множество других проблем. Например, дети больше не будут ходить с деньгами в школу, соответственно уменьшатся конфликты из-за денег (банально никто не будет отнимать у детей деньги). Родители всегда через интернет смогут посмотреть сколько денег потратил ребенок в буфете (бедные дети, больше нельзя будет "зажимать" карманные деньги, экономя на еде в школе). Учителям не придется собирать с родителей деньги и носиться с ними (сколько раз у нас в школе у учителей из сумки крали общие деньги). Это все плюсы, о которых никто даже не заикнулся. Печально, друзья мои.
В-третьих, МП решила и "рыбку съесть и ... поле перейти". То есть, одновременно с введением нового процесса они решили убрать с себя убытки из-за того, что кто-то не пришел в школу или заболел. Эти убытки было решено переложить на родителей детей. То есть, решено было заранее, за один день подавать заявки на количество порций для обеда. То есть, если ребенок заболел вечером, то заявка уже была послана и обед все равно будет оплачен. Имено это и вызвало самые ожесточенные споры. Причем весь гнев вылился на бедного парня из Оплаты.РУ. Мне было его жалко. По уму, надо было сначала ввести терминалы и карты, не меняя процесс. И сказать учителям: "Вот смотрите, для вас ничего не меняется, только наличные деньги заменяются электронными". Все. Никто бы и не подумал протестовать. А потом уже можно было бы менять процесс. Либо сделать наоборот. Сначала поменять процесс: "Теперь вы будете формировать заказы на обед за день заранее". А уж потом, когда новый процесс приживется, вводить терминалы и карты.
Вообщем вышел скандал. В итоге пришлось директору сказать: "Хватит. Все уже решено. Собирайте с детей фотографии на карточки". На этом все споры прекратились. Люди загнали недовольство вовнутрь и понесли обсуждать за чаем на переменах. Не самое лучшее решение на мой взгляд.
Ну и парочка моих собственных наблюдений с педсовета:
1. Чувствуется бюджетность и чиновность организации. В школе действует жесткий тоталитаризм. Директор не говорит, а приказывает, или даже повелевает. Народ робщет, но выполняет. Никаких обсуждений. Директивность во всем. Поразил следующий пример. Директор ввел новую инициативу, которая должна повысить желание обучаться и самооценку детей. Инициатива называется "ученик недели". Каждую неделю в каждом классе выбирают ученика недели. Его награждают, его фото вешают на доску почета. Хорошая идея. Я двумя руками "за". Но, последняя фраза меня убила: "В учебном году 32 недели. Классные руководители, убедитесь что за год КАЖДЫЙ ученик хоть раз будет учеником недели". Занавес! Дети ведь не дураки. Как только учеником недели станет лоботряс и двоечник, они быстро поймут бессмысленность звания "ученик недели" и оно станет лишь игрой "мы верим, что вы нас награждаете, вы верите, что мы стараемся попасть в чило награжденных". Чисто совковый подход, когда процесс важнее результата. Печально.
2. Собрание всех учителей для решения вопросов очень не эффективно. Половине уже давно ничего не надо. Они лишь рады повозмущаться и покричать. Что-то решить при собрании в 30-40 человек невозможно. Я бы на месте директора выделил бы команды, назначил бы тим-лидеров (завучи). Простите за профессиональный сленг. Директор должен собирать команду завучей, решать там важные вопросы, давать задания и доносить новости. Дальше завучи должны собирать своих подчиненых и уже им спускать всю новую информацию. Так работа будет намного эффективнее. У директора будет ореол недосягаемости, у завуча чувство приобщенности к высокому начальству. А всех собирать только раз в полгода для обнародования того, какие мы молодцы и куда мы идем в ближайшем будущем.
Это лишь первое впечатление. Возможно оно не совсем правльное. Поживем - увидим.
Тебе не верят, как обидно.
Ты начинаешь объяснять.
Ты разозлился это видно.
Ты хочешь что-то доказать...
Но полно, это все пустое,
В словесном споре нет побед.
Хранить молчание немое,
Порою меньшее из бед.
Более двух месяцев я не играл в футбол в связи с травмой ноги (спасибо Эдик).
И хотя нога еще побаливает, я решил во вторник все-таки сходить на тренировку. Перебинтовал ногу и поехал на Радий. Отлично потренировались, хотя мы и проиграли по всем статьям. Уже во вторник вечером у меня все болело, а в среду я, вообще, с трудом встал с кровати. Форма потеряна напрочь.
И вот в четверг сборную Меры пригласили поучавствовать в первенстве Советского района по мини-футболу. Пригласили за то, что мы все лето арендуем поле у 46й школы. Ситуация осложнялась тем, что у нас попросили заявку с подтверждением, что все участники работают в Мере. К сожалению, в последнее время из Меры ушло как минимум 3 человека, участника основного состава (причем ушли в одно и то же место - Макс, негодяй).
Как бы то ни было, но к 19:00 мы были на месте. Было нас 8 человек - вратарь, 3 защитника и 4 нападающих. При этом из трех защитников, я - хромой, а Андрей Коновалов - болеет.
Нашим противником была команда УВД №7. Когда они пришли и стали разминаться, лично я засомневался в исходе поединка. Во-первых, это были очень крепкие ребята, оно и понятно, УВД все-таки. Во-вторых, они очень хорошо обращались с мячем, что отнимало у нас и второе преимущество.
И вот матч начался. Я вышел в основе. Нога пока не беспокоила, но я ее все равно берег. Вперед не лез, больше делал передачи.
Как это ни странно, но с началом игры все козыри соперника куда-то подевались. Они быстро уставали, очень часто теряли мяч и, вообще, мы их "возили". Гол назревал, назревал и назрел. После розыгрыша свободного удара за игру рукой, я отдал пас на Эдика и тот вогнал мяч под перекладину ворот.
В первом тайме мы имели еще множество моментов для взятия ворот, но так и не смогли ничего сделать. Я лично "запорол" 2 отличных момента, один из которых был - трое наших на одного вратаря соперника.
В перерыве мы немного нервничали. Счет был скользким и любая оплошность могла помочь сопернику сравнять счет и перевести игру в весьма нервную концовку.
Второй тайм начался так же. Мы их "возили", а они уповали на контратаки, которые у них совсем не получались.
Ну а потом случилось что-то непонятное и нас прорвало. Первым забил Саша Пахунов. Он отлично принял длинную передачу, прошел в центр и катнул мяч под вратарем. А потом дважды отличился я. Вначале замкнул передачу Эдика, когда мы вышли вдвоем на вратаря, а затем хитро разобрался с защитником и вратарем, заставив последнего сбить своего вратаря с ног, и легко забил мяч по центру. 4:0. Игра была сделана.
Общий итог 6:1 в нашу пользу. Последние 2 гола у нас забили Саша Савченко и Андрей Коновалов.
Поздравьте нас. Сезон начался с победы!!!
P.S.: Ну и традиционно, приходите за нас болеть!
Несколько дней назад, меня пригласили в группу ВКонтакте "Самый массовый поцелуй". Там предлагали 12 сентября в День города Нижнего Новгорода, придти на площать Минина в 19:00 и поучавствовать в достижении рекорда для Книги Рекордов Гиннеса на самый массовый поцелуй - когда одновременно целуется огромное число пар. Удивился я про себя и подумал, что надо сходить. Если не поучаствовать, то хоть посмотреть. А сегодня случайно наткнулся на блог Вадима Булавинова, где он просит мнения горожан - стоит ли проводить данное мероприятие. Вначале я подумал, что это не его блог и что это подстава. Но оказалось, что это видео блог и он не может быть не его:). Смотрите сами: http://blogs.newnn.ru/blog/theme/themeid/845/user/37866/id/292.
Вообщем, все на Минина в воскресение 12 сентября в 19:00. Будем ставить рекорд:)